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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌チャーハン
材料
(1人分)
ごはん
茶碗1杯分(約200g)
玉ねぎ
1/4個
豚バラ薄切り肉
40g(ベーコンやソーセージでもOK)
卵(溶いておく)
1個
ねぎ
お好みの量
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
(お好みで)かつお節
適量
作り方
玉ねぎ・ねぎはみじん切りに、豚肉は1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、塩・こしょうを少々ふり、豚肉に火が通るまで炒める。
溶き卵を加え、大きくかき混ぜる。半熟になったらごはんを加え、混ぜ合わせる。
「八丁味噌のパウダー」とねぎを加えて炒め合わせる。しょうゆを鍋肌からまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。
皿に盛り、お好みでかつお節を盛ったらできあがり。
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