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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌肉まん
材料
(8個分)
<皮の材料>
強力粉
100g
【A】
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ3
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ぬるま湯
100ml
<具の材料>
豚ひき肉
200g
干し椎茸(水に戻す)・4枚
たけのこの水煮
100g
長ネギ
1/2本(60g)
しょうが
1かけ
【B】
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
作り方
Aを大きめのボウルに入れ、箸で混ぜる。少しずつぬるま湯を足しさらに混ぜたら、5分程手でこねる。ラップをし、生地が2倍の大きさに膨らむまで暖かい部屋に置く(20~40分)。
しいたけ、たけのこ、長ネギ、しょうがをみじん切りにする。別のボウルに<具の材料>を全て入れ、手でよく混ぜたら8等分にしておく。
の生地を8等分にして丸める(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかぶせておくとよい)。台に打ち粉(強力粉)をふり、麺棒で生地を直径12cm程の円形に伸ばす。具をのせて中心にひだを寄せるようにして包む。
蒸し器に湯を沸かす。蒸気が上がったらクッキングシートを敷いて肉まんを並べ、強火で15分蒸したらできあがり。
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