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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌餃子
材料
(20個分)
<肉だねの材料>
豚ひき肉
160g
キャベツ(芯は除く)
2枚(80g)
ニラ
1/3束
塩・こしょう
少々
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
餃子の皮(大判)
20枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
水
50ml
作り方
キャベツは粗みじん切り、ニラは小口切りにする。
ボウルに豚ひき肉と塩・こしょうを入れてよく捏ね、粘りが出てきたらキャベツ・ニラ・Aを加えてよく捏ねて肉だねを作る。
肉だねを餃子の皮で包み、裏側に薄く片栗粉をつける。
フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、餃子を並べる。軽く焼き色がついたら水50mlを回し入れ、蓋をして8~10分程弱火で蒸し焼きにする。
蓋を取り、皮に焼き色がつくまで強火で焼いたらできあがり。
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