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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
じゃがいもの味噌スープ
材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個(200g)
玉ねぎ
1/4個
かつおのだし汁(またはコンソメスープ)
150ml
牛乳
200ml
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
大さじ1(6g)
塩
適量
黒こしょう
少々
バター
10g
作り方
じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら分量の水を加える。ふつふつしたら蓋をして10分程煮る。
マッシャー等でじゃがいもをつぶし、牛乳と「八丁味噌のパウダー」を加え火にかける。湯気が出てきたら火を止めて味をみて、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味くお召し上がりいただけます。
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