このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
メニュー
お知らせ
News
八丁味噌とは
Hatcho-Miso
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
Company
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
Products
レシピ
Recipe
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
Hatcho-Miso No Sato
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
Online shop
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
English
French
Italy
トップページ
お知らせ
八丁味噌とは
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
レシピ
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
メールマガジン
お問合せ
Global
English
French
Italy
メニューを閉じる
カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
豆腐と味噌のチーズケーキ
材料
(直径15cmの丸型1個分)
絹ごし豆腐
(水切り不要。豆腐の容器の水分は捨てる)
150g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
卵
2個
薄力粉
大さじ2
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
無塩バター
20g
(トッピング)
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
適量
作り方
クリームチーズは室温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。オーブンは170℃で予熱しておく。
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状にする。クリームチーズと砂糖を加えて更に混ぜ合わせる。
卵を溶き、数回に分けて
へ加え、その都度混ぜてなじませる。
ふるった薄力粉と「八丁味噌のパウダー」、レモン汁の順に加えその都度混ぜ合わせる。バターを溶かし、熱いうちに加え混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に生地を流し、170℃のオーブンで40~45分焼く。
焼きあがったら型ごと常温に置いて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。お好みで「八丁味噌のパウダー」をかけたらできあがり。
レシピ印刷
戻る