~八丁味噌のパウダーで~味噌たまごサンド

材料 (1人分)

食パン(6~8枚切り)2枚
ゆで卵1個
 
【A】
カクキューの「八丁味噌のパウダー」小さじ1(2g)
マヨネーズ大さじ1と1/2
 
バター(柔らかくしておく) 適量

作り方

  1. 調味料Aをよく混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたゆで卵を加えて和える。
  2. 食パンの耳を切り落とし、2枚とも片面にバターを塗る。バターを塗った面に1をのせて広げ、もう一枚の食パンでサンドしたらできあがり。

ワンポイント/アドバイス

※ラップで隙間なくサンドイッチ全体をしっかり包んでから包丁で切ると、具材が飛び出ずにきれいに切れます。