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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌ドーナツ
材料
(6個分)
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
30g
砂糖
70g
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
小さじ2(4g)
卵
1個
揚げ油
適量
作り方
薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。バターは常温に戻しておく。
ボウルにバター、砂糖、「八丁味噌のパウダー」を入れ泡立て器ですり混ぜたら、溶き卵を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようにして混ぜ合わせる。
生地をラップに包み平たくして、冷蔵庫で30分冷やす。
生地を8mm厚さに伸ばし、ドーナツ型で型抜きする(ドーナツ型が無ければ、マグカップ等の口とペットボトルのキャップ等で代用)。
160~170℃の油で両面こんがり揚げたらできあがり。
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