懐石料理には「旬のものを使う」「素材の持ち 味を生かす」「親切心や心配りをもって調理する」という三つの大原則があります。
当店では、裏千家家元から直々に茶懐石の心を 伝授されて以来、ひたすら純粋にこれらの原則に基づいた料理づくりに励んでおります。
住所 | 〒107-0051 東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル B1 |
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電話番号 | 03-3403-3984 |
営業時間 | 昼 12:00~14:00 夜 17:00~21:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
Web | http://www.tsujitome.co.jp/ |
料亭のお味噌汁は夏と冬で味噌の使い方が変わります。夏は八丁味噌を多く使いサッパリと食べやすく仕上げます。逆に冬には米麹味噌を多めに使って仕上げます。