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八丁味噌のレシピ

味噌カツ

ご存じ名古屋名物「味噌カツ」は甘辛味噌がおいしさの秘密。カツに味噌〜!?
と言わずに一度お試しあれ。ヤミツキのおいしさです!

味噌カツ
 

材料 (4人分)

豚肉(ロース)・・・100g×4枚
卵・・・1個
パン粉・・・40g
塩・こしょう
小麦粉
野菜・・・適量
【味噌ソース】
味噌・・・80g
砂糖・・・30g
しょうゆ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
だし汁・・・1/3カップ

この料理に合うお味噌

作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りにしてたたき、塩・こしょうで下味をつけます。
    小麦粉を全体につけて溶き卵、パン粉の順につけて多めの油で色良く焼きます。
  2. 味噌ソースの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろりとするまで練ります。
  3. カツにたっぷりとかけ、季節に野菜をそえます。