HOME > コミュニティ > 八丁味噌のレシピ

八丁味噌のレシピ

サーモンムニエル 味噌バター添え

バターに豆味噌を練り込むだけで、贅沢な味わいのバターの出来上がり。
鮭の他に、豚肉や鶏肉にもよく合います。そのままトーストに塗っても美味!

サーモンムニエル 味噌バター添え
 

材料 (2人分)

生鮭・・・2切れ
レモンくし切り・・・2個
豆味噌(八丁味噌)・・・小匙1
バター・・・30g
小麦粉・・・少々
塩・・・少々
オリーブ油・・・少々

この料理に合うお味噌

作り方

  1. 鮭は塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面をこんがりと焼く。
  3. バターは室温に戻し、味噌を加えて練り合わせる。レモンとともに添える。