HOME > コミュニティ > 八丁味噌のレシピ

八丁味噌のレシピ

まぐろカルパッチョの味噌ドレッシング

コクのある豆味噌に、はちみつ、酢、オリーブ油を加えた さっぱり風味のドレッシング。
トッピングのアーモンドがカリカリと香ばしく、食欲をそそります。

まぐろカルパッチョの味噌ドレッシング
 

材料 (2人分)

まぐろ刺身・・・100g
ゆで卵・・・1個
万能ねぎ・・・2本
アーモンド・・・40g
【味噌ドレッシング】
豆味噌(八丁味噌)・・・小匙1
酢・・・大匙1
はちみつ・・・小匙1
オリーブ油・・・大匙1

この料理に合うお味噌

作り方

  1. まぐろは薄切りにし、皿に並べる。
  2. ゆで卵、アーモンドは粗みじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わす。
  4. 123をかける。