HOME > コミュニティ > 八丁味噌のレシピ

八丁味噌のレシピ

さつまいもの味噌サンドフライ

さつまいもとさつまいもの間から、程よい塩気の豆味噌が登場。
サクサクほくほくの食感が楽しい、ソース要らずのフライです。

さつまいもの味噌サンドフライ
 

材料 (2人分)

さつまいも・・・200g
豆味噌(八丁味噌)・・・小匙2
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量

この料理に合うお味噌

作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま5mm厚さにスライスする。
  2. 1を2枚ひと組にし、豆味噌を塗り、はさむ。
  3. 2を小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、多めの油で炒め揚げする。