HOME > コミュニティ > 八丁味噌のレシピ

八丁味噌のレシピ

焼味噌

焼味噌
 

材料 (4個分)

八丁味噌・・・60g
ねぎ(刻む)・・・大さじ1/2(お好みで) 
白ごま ・・・大さじ1/4(お好みで)

メモ・ワンポイント

酒のつまみ、温かいごはんのおかずやお茶漬けにどうぞ。
具材は他に、しょうが、くるみ、大葉、山椒、砂糖などお好みでアレンジしてみてください。
また、だし素材を混ぜていただくと、お湯に溶かせば香ばしいお味噌汁としてもお召し上がりいただけます⇒レシピはこちら

作り方

  1. 八丁味噌に具材を混ぜあわせる。4等分にしてから丸めて平らにし、軽く焦げ目がつくまで両面焼いたら出来上がり。